Банановое печенье с киноа

Готовим вместе с ребёнком

Мы хотим поделиться с вами рецептом банановых печений с киноа, которые вы сможете приготовить вместе с ребёнком. Заранее подготовьте отдельную миску для ребёнка и приготовьтесь к тому, что мука может оказаться не только в посуде, но и вокруг неё (и не только). Это всего лишь еда и её легко убрать! Итак, начнём.

Подготовка

Это, наверное, само собой разумеется, но проще всего подготовить все ингредиенты заранее. Позвольте ребёнку отмерить муку, а все остальное разложите сами в маленьких мисках, чтобы в дальнейшем ребёнок мог их вылить и перемешать.

Дайте ребёнку «собственные ингредиенты»

Приготовьте ребёнку ингредиенты, с которыми он сможет работать. Имейте в виду, что в раннем возрасте детям интересно играть с едой. Поэтому приготовьте отдельную миску,  в которой он сможет, например, всё переливать и смешивать.

Наберитесь терпения!

Наберитесь терпения перед тем, как приступать! Имейте в виду, что процесс приготовления займёт намного дольше с ребёнком, чем без него. Самое главное - наслаждайтесь готовить вместе, это замечательный повод, чтобы поднять настроение и себе и ребёнку. И ничего страшного, если на кухне будет небольшой беспорядок. Эмоции, которые вы переживёте намного ценнее и запомнятся надолго! 

Ингредиенты

1,5 стакана цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 стакана растопленного кокосового масла
1/2 стакана тростникового сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванили
1 чашка приготовленной, охлажденной киноа
1/3 стакана сырых грецких орехов, очень мелко нарезанных
1 банан, нарезанный кубиками

Инструкция

 

  • Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  • В средней миске взбейте все сухие ингредиенты. Отложите в сторону.
  • С помощью миксера смешайте кокосовое масло и тростниковый сахар до однородности. Добавьте яйца и ваниль и продолжайте перемешивать 2 минуты.
  • Добавьте мучную смесь, перемешивая, пока она не станет однородной. Добавьте киноа, грецкие орехи и банан.
  • Выложите, сформированные столовой ложкой, кружочки на противень на расстоянии примерно в 3 см друг от друга. Выпекать 12 минут или до золотистой корочки. Остудить на решетке.

Bon Appétit!

Источник: themamanotes.com/quinoa-banana-cookies-tips-for-baking-with-toddlers/


  • Сайт
  • Магазин